استمتعى بالطهى
من خلال تصفح
وصفات صحية ولذيذة
الرئيسية » » أفضل بطاطس مقرمشة ممكن تدوقها

أفضل بطاطس مقرمشة ممكن تدوقها

كُتب بواسطة الخان Elkhan فى السبت، 22 سبتمبر 2018 | 9/22/2018 09:03:00 ص

المكونات :     ملح     1/2 ملعقة صغيرة (4 جرام) بيكنج صودا     (2 كجم) من البطاطس مقشرة ومقطعة إلى مكعبات     5 ملاعق كبيرة (75 مل) من زيت الزيتون البكر الممتاز ، دهن البطة ، دهون الأوز ، أو دهن اللحم البقري     حفنة صغيرة صغيرة أوراق إكليل الجبل( روز ماري) ، مفرومة ناعما     3 فصوص متوسطة ثوم مفرومة     فلفل أسود مطحون طازجًا     أوراق بقدونس صغيرة الحجم ، مفرومة

طريقة التحضير :


    

     1- اضبط رف الفرن إلى وضع المنتصف وقم بتسخين الفرن إلى 230 درجة
    ضع (2 لتر) من الماء في وعاء كبير على نار عالية حتى الغليان. إضافة 2 ملعقة طعام ملح ، بيكنج صودا ، والبطاطس واستمر بالتقليب حتى الغليان ، ثم خفض النار واجعلها هادئة ، واطهيها حتى يكتسب السكين مقاومة قليلة عند إدخالها في قطعة من البطاطس، بعد حوالي 10 دقائق تقريبًا ثم قم بإغلاق النيران وقم بتصفية البطاطس جيدًا من الماء الساخن واتركها جانبًا

    2_

  3_  في هذه الأثناء ، قم بخلط زيت الزيتون مع إكليل الجبل ( روز ماري) والثوم وقليل من طحن الفلفل الأسود في مقلاة صغيرة والحرارة على نار متوسطة ثم يُطهى المزيج على نار خفيفة باستمرار ، حتى يبدأ الثوم بالتحول إلى اللون الذهبي ، حوالي 3 دقائق. ثم اغلق النار وقم بتصفية الزيت جيدًا وفصله عن باقي المكونات , ضع مزيج الثوم / روزماري جانباً
    
 ثم قم بخلط البطاطس بالزيت الذي صفيناه مسبقًا ونضيف المزيد إذا احتجنا , والملح وقليل من الفلفل الاسود ثم قم بهز الوعاء جيدُا حتى تتكوّن طبقة سميكة من عجينة البطاطس المهروسة على قطع البطاطس
    
    4_انقل البطاطس إلى صينية كبيرة ثم قم بتوزيعها بالتساوي ثم أدخلها الفرن لمدة 20 دقيقة.

استخدم ملعقة معدنية رفيعة ومرنة لتحريك أي بطاطس عالقة بالصينية , وهكذا استمر بتقليب البطاطس على الوجه الآخر حتى يصبح لونها بنيّ ناعم , سيكون اجمالي وقت الطبخ تقريبا من 30 إلى 40 دقيقة.
   
    5_وبعد النضج تقدم البطاطس في وعاء كبير ويُضاف خليط الثوم / الروزماري والبقدونس المفروم مع المزيد من الملح والفلفل حسب الذوق  وبالهنا والشفا .
مشاركة

عننا الخان Elkhan

0 comments :

إرسال تعليق