المكونات :
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
1 رطل روبيان (مقشر ومفروش) 1 رطل يساوي نصف كيلو تقريبا
10 عيش الغراب الابيض (شرائح)
1/3 كوب بيستو باسيل ( صوص بالريحان )
4 فصوص ثوم (مفروم)
نصف كوب من مرق دجاج الصوديوم وهذه صورته

1/4 ملعقة صغيرة ملح
خليط التوابل:
ملعقة صغيرة من التوابل الإيطالية (الزعتر ، الأوريغانو ، الريحان)
1/4 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملح 1/2 ملعقة صغيرة
ريحان طازج مفروم
معكرونة:
ربع كيلو معكرونة فيتوتشيني
طريقة التحضير :
تُسخّن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة , ضع الروبيان في وعاء الخلط وافركه في خليط التوابل , امزجهم جيدًا للتأكد من تغليف الروبيان جيدًا بهم , أضف الروبيان إلى المقلاة الساخنة من قبل واطهيه لمدة 3 دقائق تقريبًا ، حتى يصبح الروبيان ورديًا ومطبوخًا, أزل الروبيان من المقلاة.

أضف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى نفس المقلاة. بمجرد أن تصبح المقلاة ساخنة ، أضف شرائح من المشروم وربع ملعقة صغيرة من الملح واطبخها مع التحريك حتى يفرز الفطر السائل الذي بداخله ويقل حجمه وينضج لمدة دقيقة أو دقيقتين.

الآن بعد نضج الفطر أضف الثوم المفروم ،ثم اتركه يقلى مع الفطر دقيقة أو دقيقتين ثم يُضاف الروبيان المطبوخ.

يُضاف صوص البيستو ومرقة دجاج الصوديوم ، ويُحرّك المزيج ﺣﻮاﻟﻲ 2 إﻟﻰ 3 دﻗﺎﺋﻖ ونقلل من درجة الحرارة في هذه الأثناء
في هذه الأثناء ، يُغلى قدر كبير من الماء ويُضاف إليه المعكرونة ويُطهى بحسب التعليمات مع مراعاة عدم شطف المكرونة من مياه السلق ولكن فقط نزعها .
تُضاف المعكرونة إلى المقلاة وتُحرّك حتى تُغطى المعكرونة بالكامل في الصلصة.
تترك المعكرونة لمدة 2 دقيقة ، ومن ثم تقدم مع مزيد من الملح ورقائق الفلفل الأحمر إذا رغبت في ذلك .
أتمنى لكم غداءً شهيًا
الله ايه الحلاوة دي
ردحذفاوووف ايه ده مش معقوول
ردحذف